Beranda Headline Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak Iringi Lepas Tugas Kapolda Lampung

Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak Iringi Lepas Tugas Kapolda Lampung

269

BANDARLAMPUNG – Kerajaan adat paksi pak Sekala Brak Kepaksian Pernong Lampung mengiringi pelepasan tugas Kapolda Lampung Irjend Pol. Drs. Purwadi Arianto.

Dari pantauan media, masyarakat adat menyambut Irjend Pol. Drs. Purwadi Arianto beserta sang istri di pintu keluar Mapolda Lampung. Mereka terlihat didampingi Dr. Iskandar Zulkarnain gelar Radin Kiemas Panji Utama (RKPU).

Prosesi dilanjutkan dengan tangguh Panglima Kerajaan

berupa rasa hanggum, keminak muakhian dan ucapan terimakasih atas dedikasi Kapolda semasa menjabat di Provinsi Lampung, yang dilakukan panglima Alif Jaya, Panglima Elang Berantai, Wakil Panglima Pengitokh Alam Tanggamus dan Wakil 1 Panglima Pengitokh Alam Pringsewu.

“Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cindera mata dari Kepaksian Pernong berupa Kawokh Bukkok untuk bapak Kapolda yang diberikan oleh Makngah Iwa TJ PSMTI yang merupakan puakhi pungsu Sekala Brak,” kata panglima Alif Jaya, Sabtu (6/3/2021).

Baca Juga :  Tangkal Virus Corona,Bupati Dan Kapolres Lakukan Penyemprotan Disinfektan Secara Serentak

Selain itu, terdapat juga rangkaian pemberian bucket bunga kepada ibu Kapolda yang diberikan oleh Ketua Mulli Mekhanai Paksi (MMP) Sekala Brak sebagai tanda hanggum dan terimakasih.

“Selanjutnya Kapolda dan Ibu Kapolda diiringi perangkat adat, bahattur dari wilayah way handak, Hulubalang Kepaksian dari Batu Brak Lampung Barat, Hulubalang Bahattur dari wilayah Tanggamus, Kelumbayan, Pringsewu, Bandar Lampung dengan Papanji Kepaksian dan beberapa Alat Kebersaran Kepaksian Pernong,” bebernya.

Rangkaian pelepasan tugas itu diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin Ustad Johar saat Irjend Pol. Drs. Purwadi Arianto beserta istri menaiki kendaraan. (Red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here