Bupati Parosil Mabsus Inspektur Upacara Hari Kebangkitan Nasional

Bupati Parosil Mabsus Inspektur Upacara Hari Kebangkitan NasionalFoto istimewa

SKALABRAKNEWS.COM Lampung Barat : Bupati Lambar, Parosil Mabsus menjadi Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-111 di Lapangan Pemda Kab. Lambar (Senin, 05/20/2019)

Turut hadir pula, Wakil Bupati Lambar Drs. Mad Hasnurin, Ketua DPRD Lambar Edi Novial, Forkopimda, Sekda Lambar, Assisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala OPD se-Lambar, Ketua GOW, Para Perwira dari TNI-POLRI dan seluruh peserta upacara yang terdiri dari ASN, TNI-POLRI dan Pelajar.

Bupati mengajak seluruh instansi pemerintah yang ada di Lampung Barat untuk senantiasantiasa menggerakkan segenap potensi dan kemampuan yang ada sehingga pembangunan di Lampung Barat dapat terus dilakukan.

Dalam sambutan, Bupati mengutip sumpah palapa yang merupakan embrio paling kuat bagi janin persatuan Indonesia wilayah Nusantara yang disatukan oleh Gajah Mada telah menjadi acuan perjuangan berat bagi para pahlawan.

Baca Juga :  75 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, Bupati Lamsel Bersilaturahmi Dengan Tokoh Adat Sai Batin Lima Marga Way Handak

Selanjutnya, Peringatan Hari Kebangkitan Nasional dengan tema bangkit untuk bersatu ini mempunyai pesan dari Bupati “agar kita semua sebagai sesama anak bangsa secara sadar memaknai peringatan kali ini dengan memperbaharui semangat gotong royong dan kolaborasi sebagai warisan lokal yang akan membawa kita menuju kejayaan di pentas global”. (Rilis)

Comment here