Beranda Medan Pangeran Alprinse didampingi Ibundanya Ratu Mas Itton Dalom Nurul Adiyati dan Kajjong...

Pangeran Alprinse didampingi Ibundanya Ratu Mas Itton Dalom Nurul Adiyati dan Kajjong Batin hajjah Maryam Tohir Hadir Di Istana Maimoon

334

Pangeran Alprinse Syah pernong tengah didampingi Ibundanya Ratu Mas Itton Dalom Nurul Adiyati kanan dengan Kajjong batin hajjah Maryam tohir

Medan :Pangeran Alprinse Syah pernong didampingi Ibundanya Ratu Mas Itton Dalom Nurul Adiyati dengan Kajjong batin hajjah Maryam tohir Dan Juru Bicara Kepaksian Raja Duta Perbangsa menghadiri Milad k 130 kerajaan adat Melayu Delhi di istana Maimoon Medan . Jum’at 24 Augustus 2018.

Putra Mahkota Sekala Brak Kepaksian Pernong Bersama Rombongan di kawal oleh puluhan pasukan pengawal sai batin,bergerak dari dekat gerbang menuju Istana Maimun, ditangga istana Pangeran Alprinse disambut oleh Pembesar Istana Maimun bersama Sekjen FSKN ( Forum Silaturahmi Keraton Nusantara ). Didalam istana telah hadir raja-raja dari berbagai daerah, jamuan makan malam di Istana Maimoon berjalan khidmat dan akrab.

Baca Juga :  Hidayah Dan Istiqomah

Suatu Kehormatan bagi Kerajaan Adat Paksi Pak Sekala Brak Kepaksian Pernong karena saat acara ramah ramah, Pangeran Alprinse diberi kesempatan untuk sambutan. ” Terimakasih atas undangan dari Kesultanan Deli kepada Kepaksian Pernong Sekala Brak untuk hadir dalam acara silaturahmi ini, ini istana yang hebat , saya senang berada disini ” kata Pangeran Alprinse Syah Pernong, Para Raja dari berbagai Daerah Se Nusantara terlihat senang dan memberikan tepuk tangan.

Setelah sambutan Putra Mahkota Sekala Brak Kepaksian Pernong memberikan cinderamata berupa selendang tapis berlambang Kepaksian kepada Pembesar Istana Maimun YM Dtq Adil Freddy Hamberham.

Istana Maimun sama seperti Istana /Keraton di Nusantara lainnya yang perlu untuk dijaga dan dirawat, dari segi fisik kebanyakan bangunan istana perlu perhatian lebih untuk merawatnya sebab telah dimakan usia, begitupun dari segi tradisi didalam istana harus terus lestarikan, sebagai bentuk pokok intisari peradaban diluar istana.

Baca Juga :  Allahumma salaam allahumma bashir lailahailallah muhammad rasulullah

Istana Kepaksian Pernong atau yang disebut Gedung Dalom juga sudah berusia ratusan tahun, disanalah kediaman Sai Batin/ Sultan Kepaksian Pernong turun temurun. Benda – benda pusaka banyak tersimpan didalamnya, adat tradisi masih sangat dijaga. Semoga dengan adanya sinergi antara Pemerintah Pusat dengan Forum Kesultanan/ Keraton Se Nusatara dapat benar-benar merevitalisasi Istana / Keraton yang ada di seluruh Indonesia.

( Penulis : Novan Saliwa )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here